HOME | CHI SIAMO | I TERRITORI | LEADER | CONTATTI | TAVOLIEREDELLEPUGLIE.IT
Versione Italiana English Version

20/06/2016
Verbale Assemblea dei Soci del 20/06/2016
29/04/2016
Segnalazione Premio Nazionale Monna Oliva 2016
14/04/2016
Incontro informativo PSR Puglia 2014-2020 - CARAPELLE
10/03/2016
SPOSTAMENTO SEDE SEMINARIO ETICHETTATURA ALIMENTI - 11 MARZO 2016

23/05/2016
Determina ADG PSR 2007/2013 n. 110 del 23.05.2016
23/05/2016
Determina ADG PSR 2007/2013 n. 111 del 23.05.2016
09/04/2016
ISMEA - AGEVOLAZIONI PER L INSEDIAMENTO DI GIOVANI IN AGRICOLTURA
30/03/2016
BANDO DI SELEZIONE PER L'ASSEGNAZIONE DEL MARCHIO DI QUALITA' OSPITALITA' ...

18/03/2016
Materiale studio seminario etichettatura alimenti - 11 marzo 2016
29/02/2016
SINTESI PIANO DI SVILUPPO RURALE PUGLIA 2014 - 2020
13/11/2015
in allegato det. 416 Regione Puglia
22/10/2015
in allegato dag 323 del 05/10/2015
News
img 14/10/2015
Il 16 ottobre Workshop organizzato dal Gal «Piana del tavoliere» all'Ex Gesuitico di Orta Nova
img«Agricoltura multifunzionale - Il futuro dell'ambiente rurale e le opportunità per le imprese» è il tema del Workshop organizzato dal Gal «Piana del Tavoliere», in collaborazione con l'Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali della provincia di Foggia, in programma venerdì 16 ottobre presso la sala convegni del palazzo Ex Gesuitico di Orta Nova.
La sessione mattutina si aprirà alle 10:00 con la registrazione dei partecipanti, cui seguiranno i lavori del Workshop, introdotti dai saluti istituzionali di Valerio Caira - presidente del GAL «Piana del Tavoliere», di Gerardo Tarantino - sindaco di Orta Nova e di Giuseppe Russo - Dirigente dell IISS «A. Olivetti». Ad aprire gli interventi dei relatori, sarà Grazia Galante, esperta di cultura popolare, che tratterà il tema delle «Tradizioni enogastronomiche: ricchezza e valorizzazione di un territorio». A seguire la relazione di Antonio Stasi, docente di Economia e Politica agroalimentare, presso il Dipartimento «SAFE» dell'Università degli Studi di Foggia, il quale porrà l'accento su: «Multifunzionalità, condizione di esistenza e di prosperità per l┬┤agricoltura: necessità e prospettive». Sarà poi la volta di Salvatore Taronno, vicepresidente di «Slow Food» - Puglia, che tratterà il tema: «Cibo, ambiente, territorio: valore d'impresa». La sessione antimeridiana dei lavori, si chiuderà con la relazione di Giulio Sparascio, Presidente nazionale di «Turismo Verde» - CIA che si occuperà di «Accoglienza di qualità per promuovere l'attività agricola».
Dopo una breve pausa, i lavori riprenderanno alle 15.30 con la ulteriore registrazione dei partecipanti ed entreranno nel vivo con le relazioni del Presidente del Gal, Valerio Caira, del Presidente regionale dell'Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali, Luigi Miele e di Alessandro Paglialonga, assessore all┬┤Agricoltura del Comune di Orta Nova. A seguire le relazioni di Vittoria Russo, Agronomo, su «le opportunità agro-economiche nella sperimentazione di nuove colture»; di Feliciano Stoico - Scanland Servizi e Tecnologie per il Territorio, che si soffermerà su «Droni e Agricoltura di precisione; di Antonio De Maso, Presidente di «Smile» - Puglia il quale illustrerà il tema della «formazione di esperti per il settore agroalimentare» ed infine di Giuseppe Palladino, vice Presidente della Federazione delle Banche di Credito Cooperativo di Puglia e Basilicata, cui è affidato il tema «credito per le imprese agricole». Entrambe le sessioni di lavori saranno introdotte e moderate dal Direttore del Gal «Piana del tavoliere», Antonio Stea.
La partecipazione al Workshop attribuisce crediti formativi agli iscritti all'Ordine dei dottori Agronomi e Forestali.

«Le opportunità per le imprese ed il futuro dell'ambiente rurale, nell'ottica di una agricoltura multifunzionale - rileva il Presidente Caira - sono un tema di stretta attualità per un settore che fa della sintesi tra tradizione ed innovazione i suoi punti di forza. Con questa convinzione abbiamo promosso questo Workshop, con relatori di primo piano, al fine di mettere a fuoco e tracciare le direttrici dello sviluppo possibile per le imprese, attraverso le varie opportunità legate ad una agricoltura plurale, che si mostri attenta ed al passo con i tempi».
img Scarica Allegato
torna all'archivio news
1998-2020 © Piana del Tavoliere
P.IVA 02354840718
Politica della Privacy | Crediti
HOME | CHI SIAMO | I TERRITORI | LEADER | CONTATTI | TAVOLIEREDELLEPUGLIE.IT

CSS Valido! Validated by HTML Validator (based on Tidy)